(071) 337-49-28 (050) 992-57-98 Call-центр: пн.—пт.:
с 9:00 до 18:00, сб.: с 10:00 до 14:00
Ваша корзина пока пуста
обзоры

Как правильно выбрать холодильник

Как правильно выбрать холодильник

Покупка холодильника - дело непростое. Этот бытовой прибор занимает на кухне весьма важно место и для того, чтобы выбрать действительно нужную модель, нужно подойти к выбору с особой тщательностью. Слишком много различных параметров характеризуют современные холодильники, но некоторые из них заинтересуют только самого требовательного покупателя, а на некоторые из них нужно обязательно обратить внимание при покупке холодильника. О том как правильно выбрать холодильник вам расскажут наши специалисты.

Габариты холодильника.

Как правило, холодильник размещается на кухне. Поэтому перед покупкой необходимо определиться с размером будущего холодильника. Особенно важен этот параметр, если у вас маленькая кухня. Так что определите, какой площадью кухни вы готовы пожертвовать для размещения холодильника, а также не забывайте о том, что к холодильнику нужен свободный подход и пространство для открывания дверцы. Кроме того, помните о доставке холодильника в квартиру, ведь он должен проходить в дверной проем и входить в лифт или свободно разворачиваться на лестнице. Сегодня на рынке представлены холодильники самых различных размеров, как компактные холодильники (с высотой от 85 до 160 см, шириной от 50 до 60 см и глубиной 60 см), так и холодильники Side-by-Side - широкие двухдверные холодильники (с высотой около 180 см, глубиной 60-80 см и шириной - до 1 м). Холодильники такого типа скорее всего подойдут для большой кухни в просторной квартире или в загородном доме. Они могут подойти вам, если у вас большая семья, и вы любите покупать продукты впрок в больших количествах. Также существуют и промежуточные варианты размеров холодильников с шириной и глубиной 60 см. а высотой от 175 до 200 см. При выборе холодильника обратите внимание на  рост членов вашей семьи, ведь для невысоких людей лучше найти холодильник с меньшей высотой.

Объем внутренних камер холодильника.

Холодильник стоит выбирать не только по внешним размерам, но и по объему внутренних камер. Если у вас маленькая кухня, то вы постараетесь выбрать небольшой холодильник, но при таком выборе вы не сможете хранить в нем много продуктов. Поэтому нужно найти правильное соотношение внешних габаритов и внутреннего объемы покупаемого холодильника. Сегодня существует мнение, что семье из 3-4 человек вполне достаточно холодильника вместимостью 300-350 литров. Если у вас семья меньше, то и холодильник можно выбирать небольшой, а если семья больше, то стоит посмотреть холодильники с большим внутренним объемом. При выборе объема холодильника нужно определить для себя соотношение объемов холодильного и морозильного отделений, ведь у каждой семьи свои потребности в хранении продуктов, поэтому и выбор размеров внутренних камер тоже индивидуален для каждого случая.

Тип холодильника

Холодильники, представленные на рынке сегодня, имеет от одной до трех камер, с разными температурными режимами для хранения или заморозки продуктов. Однокамерные холодильники состоят из холодильной камера с морозильным отсеком внутри. Холодильная камера в таком типе холодильника достаточно вместительна, а вот морозильная камера очень маленькая. Двухкамерные холодильники являются самым многочисленным классом холодильников наиболее востребованных покупателем. Холодильники этого типа имеют две камеры: холодильную и морозильную, каждая из которых закрывается отдельной дверцей. Морозильник может быть расположен как снизу холодильной камеры, так и сверху нее. Если вы часто пользуетесь морозильной камерой, но холодильник хотите приобрести высокий, то стоит рассмотреть вариант с нижним расположением морозильной камеры. Внутри холодильного отделения таких холодильников может находиться камера с температурой, близкой к 0°С. Трехкамерные холодильники имеют три разделенные между собой камеры: холодильное отделение, морозильная и нулевая камеры. В таких холодильниках нулевая камера может быть в виде выдвижного ящика, а может иметь обычную дверь и полочки как в холодильном отделении.

Система размораживания.

На сегодняшний день на рынке представлены модели с ручной, полуавтоматической и автоматической системами размораживания. Ручная система размораживания требует обязательного периодического (примерно раз в год) полного выключения морозильной камеры, освобождения ее от продуктов и ожидания, пока образовавшаяся наледь растает естественным путем, после чего получившуюся воду необходимо будет собрать и вылить, а камеру - помыть и протереть. Холодильники с полуавтоматической системой требуют более частой разморозки (раз в сутки или раз в неделю в зависимости от требований производителя), но сам процесс гораздо легче - вам нужно будет всего лишь нажать на кнопку разморозки, а все остальные процессы  осуществляются уже без вашего участия. Автоматическое размораживание означает, что холодильник сам определяет время размораживания. Размораживание может происходить или по капельному принципу или по системе No Frost. Капельная система работает следующим образом, во время работы компрессора на задней стенке холодильника образуются льдинки, через определенные промежутки времени компрессор останавливается, льдинки начинают таять и получившаяся вода стекает через слив в специальную ванночку, которая расположена над компрессором из которой она потом испаряется. Этот процесс идет постоянно без вмешательства пользователя. Холодильники с такой системой размораживания иногда называют «плачущими». У холодильников с системой No Frost («Без инея») присутствует специальный вентилятор, который обеспечивает циркуляцию холодного воздуха внутри камеры, поэтому иней внутри не образуется (он появляется только на испарителе, который мы не видим). Через некоторый промежуток времени вентилятор останавливается и включается нагреватель, Иней на испарителе тает и вода стекает в специальный поддон, откуда потом испаряется. Стоит отметить, что морозильная и холодильная камера могут иметь различные системы размораживания.

Количество компрессоров у холодильника.

Сейчас в продаже встречаются как однокомпрессорные холодильники таки и холодильники с двумя компрессорами. Если в холодильнике установлен один компрессор, то это значит, что он обеспечивает работу и холодильной и морозильной камеры. В этом случае регулятор температуры скорее всего  тоже общий и, кроме того, отключить одну из камер холодильника, не отключая другой, невозможно. Наличие двух компрессоров не только позволяет выбрать нужную температуру для каждого из отделений холодильника, но и дает возможность отключить одно из них независимо от работы другого. Конечно же цены на однокомпрессорные холодильники ниже, чем на двухкомпрессорные. Обратите внимание, что двухкамерный холодильник совсем не обязательно будет двухкомпрессорным.

Мощность замораживания.

Морозильные камеры холодильников отличаются по диапазону рабочих температур. В обычном режиме работы в морозильной камере поддерживается температура около минус 18 градусов, но кроме обычного режима в холодильниках может присутствовать режим «быстрой заморозки». В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре (минус 24-26 градусов). Соответственно, холодильники могут отличаться по температуре замораживания и по объему одновременно замораживаемых продуктов.

Климатический класс холодильника.

В зависимости от того, в каких климатических условиях будет работать холодильники и морозильники, они разделяются на климатические классы. Основным параметром климатического класса является диапазон температур окружающей среды, при которой будет осуществляться эксплуатация холодильника. Существуют следующие климатические классы:
Класс N (normal) 16° C - 32° C
Класс SN (subnormal) 10° C - 32° C
Класс ST (subtropics) 18° C - 38° C
Класс T (tropics) 18° C - 43° C

Класс энергопотребления.

Каждый холодильник относится к одному из классов энергопотребления. В зависимости от модели они могут потреблять различное количество электроэнергии. Для того, чтобы разобраться в энергопотреблении и в экономичности холодильника, существуют специальные обозначения классов энергопотребления различными латинскими буквами. Минимальный расход электроэнергии у холодильников A-класса, а максимальный - у G-класса. Холодильники  классов B и C также считаются экономичными, буквы D и Е указывает на более высокий расход электроэнергии. Большинство европейских холодильников относятся к первым трем классам.

Тип управления холодильником.

На данный момент существуют два типа  управления холодильником - механическое и электронное. Механическое управление более простое и представляет собой управление обычным термостатом. При этом нам нет возможности установки точно определенной в градусах температуры, вместо этого выбирается один из уровней температуры. Электронное управление позволяет установить точную температуру в градусах в холодильной и морозильной камере. При этом  установленная температура, как правило, отображается на дисплее на передней панели холодильника.

Дополнительные возможности.

Если с основными параметрами холодильника, которые перечислены выше, вы уже определились, то можно переходить к дополнительным возможностям. Современные производители часто оснащают холодильники многими дополнительными удобствами вроде термоконтейнеров или аккумуляторов холода, или например льдогенератором, который позволит в нужный момент получить порцию льда для коктейля. Кроме того, производители предлагают покупателям различный дизайн этих бытовых приборов. Здесь уже все зависит от ваших вкусов и ваших возможностей. В любом случае, специалисты нашего интернет-магазина TopSale.dn.ua помогут вам определится с выбором и предложат наиболее выгодные цены на заинтересовавшие вас модели. Удачных вам покупок!



Как выбрать домашний кинотеатр?... Назад Как выбрать стиральную машину?... →

Далее по теме
20 января 2013
посудомоечная мвшина
Как выбрать морозильную камеру.
19 июля 2013
Морозильная камера это весьма необходимая вещь в домашнем хозяйстве. Ведь в этом «мини-погребе» всю зиму можно хранить не только замороженные фрукты, овощи, грибы, ягоды, но и мясо, и рыбу. Если вы решили сохранить летний урожай фруктов, ягод, овощей, сделать запас осенних грибов, если вам удобнее з...
Как выбрать кухонную плиту и на что обратить внимание при выборе.
25 июля 2013
Итак, вы решили купить новую плиту. Но тут же у вас возникла масса вопросов, ведь широкий выбор типов плит, их моделей и особенностей не позволяет сразу решить какая именно плита вам нужна. Как же правильно выбрать кухонную плиту? Попробуем ответить на основные вопросы, возникающие в процессе выбора...




Выберите тему вопроса, укажите Ваше имя и номер телефона, а также заполните поле вопроса и соответствующий менеджер перезвонит Вам в течении времени работы Call-центра.


Ваше имя:   Номер телефона:
 
Город:    
   
Тема вопроса:
Ваш вопрос: